Skip to main content

Dairy Event

Programm

09.30 Uhr Begrüßungskaffee

09.45 Uhr Begrüßung 
                  Patrick Liste, top agrar

10.00 Uhr So melken Sie 45 kg Milch

King Hickman (GPS Milchviehberatung, USA)

Die Top-Betriebe in den USA erreichen Herdenleistungen von 45 kg Milch und mehr. Wie gelingt das? 
Antworten liefert der renommierte King Hickman. (Vortrag in Simultanübersetzung)
 

11.30 Uhr Die Futtereffizienz steigern

Wilfried van Straalen (Forschungsinstitut Schothorst, Niederlande)

Durch schäfere Auflagen mussten die niederländischen Milcherzeuger ihre Fütterung umstellen - und haben dabei die Effizienz deutlich gesteigert. Was wir von unseren Nachbarn lernen können, erklärt Wilfried van Straalen. (Vortrag auf deutsch)

12.30 Uhr Mittagessen
 

13.30 Uhr Potenziale erkennen und heben

King Hickman (GPS Milchviehberatung, USA)

Wie lassen sich stille Reserven stemmen?
Antworten liefert der renommierte King Hickman. (Vortrag in Simultanübersetzung)

 

15.00 Uhr Konsequent zu 12.000 kg

Alfons Kerler (Milcherzeuger aus Hausen, Deutschland)

Ein konsequentes Fütterungs-, Gesundheits- sowie Fruchtbarkeitsmanagement ist für Alfons Kerler der Schlüssel zum Erfolg: Die Milchleistung der 760 Kühe liegt bei über 12.000 kg bei einer Fett-Eiweiß-Leistung von über 930 kg.

 

16.00 Uhr Abschlussdiskussion

 

16.15 Uhr Ende der Veranstaltung

Ihre Referenten

King Hickman
Wilfried van Straalen
Alfons Kerler