Skip to main content

Süddeutscher Mutterkuhtag 2019

Programm

 

Vormittag:
Schwerpunkt Vermarktung


9.00 Uhr:
Willkommenskaffee


9.15 Uhr:
Begrüßung, Einführung in den Tag


9.30 Uhr: Höhere Rindfleischpreise durch Regionalprogramme?

Laura Butz, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf                


10.15 Uhr: Neue Perspektiven in der Gastronomie-Vermarktung

Mutterkuhhalterin und Vorsitzende des Fleischrinderverbandes Bayern Erika Sauer, Moosbach und Gastwirt Michael Schieder, Moosbach


11.15 Uhr: Wie bekommen wir mehr Mutterkuhfleisch in die regionale Metzgertheke?

Mutterkuhhalter Martin Güllich und Metzgermeisterin Kristin Güllich, Burk/Bruck
 


12.00 Uhr bis 13.00 Uhr Mittagspause

 


Nachmittag:
Schwerpunkt Produktionstechnik


13.00 Uhr: Mit
Zuchtvieh Geld verdienen
Mutterkuhhalter Hans-Jochen Burkhardt, Würzbach


13.45 Uhr: Mobile Schlachtung: Ein Pionier berichtet

Thomas Mayer, IG Schlachtung mit Achtung, Kandern


14.30 Uhr: Neue Strategien zum stressfreien Absetzen

Martin Piecha, LAZBW Aulendorf


15.00 Uhr: Innovative Stallkonzepte für Mutterkühe

Mutterkuhhalter Matthias Kohl, Sulzbach-Rosenberg


15.45 Uhr:
Abschlussdiskussion


ca. 16.00 Uhr:
Ende der Veranstaltung

Referenten

Laura Butz
Erika Sauer
Michael Schieder
Martin Güllich
Kristin Güllich
 
Hans-Jochen Burkhardt
Thomas Mayer
Martin Piecha
Matthias Kohl