Skip to main content

AMS-Herdenmanager

 

24. bis 26. März 2020 in Lüdenscheid

Programm

 

(Abweichungen sind möglich)

Tag 1:

  • Vormittags:
    Vortrag „Flaschenhälse im Betrieb finden“
    (Jan-Hendrick Puckhaber)
  • Nachmittags:
    Stallrundgang auf dem Praxisbetrieb, anschließend Workshops
    (Gruppengröße maximal acht Personen)

Tag 2:

  • Vormittags:

    • Vortrag: „Klauenpflege und Prophylaxe richtig organisieren“ (Falk Mühe)
    • Vortrag: „Eutergesundheit am AMS“ (Friedrike Reinecke)
    • Vortrag: „Arbeitsroutinen produktiv und nachhaltig planen“ (Andrea Rahn-Farr)

  • Nachmittags:
    Workshops zu den am Morgen bearbeiteten Themen auf dem Praxisbetrieb 

Tag 3:

  • Vormittags:
    Vortrag „Rationen und Kraftfutterzuteilung richtig umsetzen.
    Fütterung als Erfolgsfaktor im AMS-Betrieb“
    (Arnd Grottendieck)
  • Anschließend Workshop:
    „Lösungen gemeinsam mit Management-Beratern der Herstellerfirmen entwickeln“

*Aus Gründen der Biosicherheit arbeiten wir nur auf einem Praxisbetrieb.